ipoteka@ipoteka-nsk.ru

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 54

пн – чт 9:00 - 18:00, птн 9:00 - 17:00

Статьи

Основные ошибки ипотечных заемщиков

Статьи

Основные ошибки ипотечных заемщиков

Основные ошибки ипотечных заемщиков  01.09.2020 14:08

Мы постарались собрать вместе все основные ошибки ипотечных заемщиков. Избегайте их, и процесс оформления ипотеки пройдет без сложностей, а кредит вы сможете погасить гораздо раньше.
Ошибка 1. Предоставить полный пакет документов для рассмотрения заявки, получить одобрение и поменять паспорт. Так как заключить договор ипотеки с недействительными данными нельзя – придется снова отправлять заявку на рассмотрение и ждать нового решения.
Ошибка 2. Продать свою квартиру, выписаться оттуда и ко дню сделки по ипотеке остаться без регистрации. Временную прописку предварительно тоже забыть оформить.
Ошибка 3. Получить положительное решение, но в процессе поиска квартиры забыть о том, что его срок заканчивается через два-три месяца. Вовремя его не обновить, когда квартира оказалась найдена.   
Ошибка 4. Купить квартиру в ипотеку, исправно платить каждый месяц, но не пытаться повышать свою финансовую грамотность самостоятельно или с помощью специалистов. Как выгоднее рефинансироваться, выгодно ли вносить досрочные платежи, сокращать срок ипотеки или платеж, как оформить налоговый вычет – ответы на эти вопросы помогут существенно снизить вашу финансовую нагрузку. 
Ошибка 5. Пожалуй, самая главная:оформить ипотеку и перестать следить за снижением ставок.
Ошибка 6. Банк предлагает выгодно рефинансироваться? Отказываться, потому что долго и не хочется собирать документы.  
Ошибка 7. Не рассчитать свои силы: оформить ипотеку на относительно небольшой срок, но с платежом, который тяжело платить каждый месяц.
Ошибка 8. Перестать платить по ипотеке, с каждым месяцем увеличивать долг и не отвечать на звонки из банка. В трудной ситуации может оказаться каждый, поэтому банк всегда пойдет вам на встречу. Просто оформите ипотечные каникулы сроком до 6 месяцев. За это время вы сможете исправить свое финансовое положение.

Оставить комментарий