ipoteka@ipoteka-nsk.ru

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 54

пн – чт 9:00 - 18:00, птн 9:00 - 17:00

Статьи

Ипотека на 25 лет? Рассказываем, как выплатить ее гораздо раньше

Статьи

Ипотека на 25 лет? Рассказываем, как выплатить ее гораздо раньше

Ипотека на 25 лет? Рассказываем, как выплатить ее гораздо раньше  29.07.2020 10:31

Ипотечный долг банку всегда хочется отдать быстрее и не оформлять кредит на длительный срок. Но лучше подстраховаться: остановиться на комфортном платеже, который будет не затруднительно отдавать каждый месяц, увеличив срок кредита.

Оформляете ипотеку на 25 лет? Вы выплатите ее гораздо раньше. Рассказываем, как:

Старайтесь каждый месяц досрочно погашать ипотеку, особенно в первые годы.

Добавляйте к ежемесячному платежу даже небольшую сумму в счет уменьшения срока кредита. Так вы не только сократите срок ипотеки, но и переплата банку получится меньше.

Оформите налоговый вычет и погасите им часть кредита.

Работаете официально? Верните уплаченный ранее НДФЛ: максимальная сумма – 260 000 руб. (13% от стоимости жилья), и до 390 000 за выплаченные проценты по ипотеке.

Рефинансируйте свою ипотеку

Всегда следите за ставками на рефинансирование и не бойтесь обращаться к специалистам банка, чтобы они посчитали выгоду от перекредитования вашей ипотеки. Например, в АО «НОАИК» медицинские работники могут рефинансировать ипотеку от 7,6%.

Снижение ставки даже на 0,5% позволяет сэкономить несколько сотен тысяч рублей.

Пользуйтесь льготами

Например, сейчас семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй и/ или последующий ребенок, могут рефинансировать кредит по ставке от 5,1%, если квартира ранее была куплена у юридического лица.

Заемщики, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок, могут оформить господдержку в размере 450 000 рублей и направить их на погашение действующего ипотечного кредита.

Вообще можете иногда звонить специалистам банка и спрашивать об изменениях. Ипотечный рынок не стоит на месте, с каждым годом льгот становится больше, а вместе с ними и способов выплатить ипотеку гораздо раньше. 

Оставить комментарий